«Россия» взыскала с пассажира 140 тысяч рублей

Пресс-служба авиакомпании «Россия» сообщила о том, что Приморский районный суд г. Находка удовлетворил их иск по взысканию денежных средств в размере 140 тысяч рублей, с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, из-за действий которого были задержаны два рейса, а также перевозчик понёс дополнительные финансовые затраты.

В материалах дело говориться о том, что пассажирка авиарейса 3 июля 2016 года после ссоры со своим мужем изъявила желание экстренно покинуть борт лайнера. Заявив, что у неё возникли неразрешимые семейные обстоятельства, а также начался бракоразводный процесс. Попытки бортпроводников и пассажиров уговорить женщину продолжить путешествия не увенчались успехом.

В результате чего капитан лайнера был вынужден прекратить подготовку к вылету в связи с отказом продолжить полёт одним из пассажиров. В рамках этого мероприятия судно было отбуксировано на дальнюю стоянку, все пассажиры отправлены обратно в здание аэропорта. После чего произошёл повторный досмотр судна, пассажиров, багажа и экипажа самолёта. Как итог, из-за одного деструктивного пассажира, отправление рейса SU 6481 Москва – Владивосток было задержано на 6 часов и пострадали планы более 500 пассажиров.

Суд ознакомившись с материалами дела, с доводами сторон и показаниями свидетелей принял решение взыскать с пассажира требуемую сумму финансовых потерь в полном объёме.

Читайте также  Nordwind открывает прямые рейсы из Симферополя в Хабаровск