Санатории Кубани возобновят работу с 1 июня

Пресс-служба губернатора Краснодарского края сообщила о том, что начиная с 1 июня возобновят работу все санатории Кубани, которые к тому моменту смогут получить медицинскую лицензию.

По словам Вениамина Кондратьева, регион переход на режим поэтапного выхода из ограничительных мер связанных с эпидемией коронавируса. В рамках этих мероприятий, санатории Краснодарского края планирующие принимать туристов в летний период обязаны получить медицинские лицензии, после этого, начиная с 1 июня они смогут возобновить свою работу.

При этом санатории должны будут предусмотреть меры по организованной доставке туристов на свою территорию. Для этого должны быть запущенны централизованные шаттлы, которые будут доступны для передвижения исключительно отдыхающих, купившим путёвку в данный санаторий.

В администрации отдельно обратили внимание туристов на тот факт, что до 1 января 2021 года курортный сбор в Краснодарском крае взиматься не будет.

Стоит напомнить, что ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что в этом году полуостров быстрее всего останется без туристов с материковой России. Однако, майские праздники показали, что большое число людей приехало самостоятельно, в результате чего вырос спрос на аренду недвижимости в частном секторе.

Читайте также  ФАС не ожидает роста цен на авиабилеты в России