Большинство санаториев Кубани не смогут работать

Депутат Государственной думы РФ Наталья Костенко, в рамках интервью изданию «Интерфакс-Юг» сообщила о том, что большинство санаториев Кубани не смогут работать, и следовательно принимать отдыхающих, в 2020 году. Причиной этого является их бедственное финансовое положение, а также крайне жесткие ограничения, введённые из-за коронавируса.

По словам Костенко, несмотря на заявления правительства РФ, большая часть санаториев Кубани не смогла получить никакой помощи от властей. При этом требования по приёму отдыхающих для санаториев в разы выше, чем для обычных отелей\гостиниц. В связи с этим по последним данным, в 2020 году сможет открыться максимум 88 санаториев Кубани из 201 имеющегося.

Генеральный директор санаторно-курортного комплекса «Знание» (Сочи) Дмитрий Богданов заявляет, что ситуация уже критическая и накалена до предела. Ежедневно санатории сталкиваются с обращением клиентов на отмену путёвок, только санаторий «Знание» каждый день возвращает порядка 3 миллионов рублей. Люди предпочитают размещение в гостиницах, гостевых домах и даже в частном секторе, так как уверены, что они примут их 100%, а санаторий может не открыться, если правительство примет ещё какие-то ограничения.

«Ситуация обострена до предела. Каждый день нарастает вал обращений со всей страны. Люди отказываются от путевок и заменяют их на обычные гостиницы, гостевые дома или частные квартиры. Только у нас суммы возвратов достигают 3 млн рублей в день или порядка 35 млн рублей убытков в месяц. А ведь мы не работали в апреле и мае, открылись только с 1 июня», — сказал Богданов.

На сегодняшний день санатории должны выполнять более 150 санитарных предписаний выданных различными ведомствами, тогда как обычные отели и гостиницы практически от них освобождены.

Читайте также  72 туроператорам РФ запретил заниматься выездным туризмом

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru