В России лица старше 65 лет должны оставаться дома

Владимир Путин дал правительству и региональным властям ряд новых поручений в связи с ситуацией с коронавирусом, в частности, он заявил, что они обязаны обеспечить продление самоизоляции для лиц старше 65 лет, а также для граждан имеющих хронические заболевания.

Также правительству поручено обеспечить дополнительные выплаты сотрудникам здравоохранения, которые непосредственно работают с гражданами заражёнными коронавирусом. Выплаты должны быть произведены немедленно, ответственными за выполнения назначены главы регионов.

По мнению специалистов, улучшение эпидемиологической ситуации в России может произойти не ранее середины лета. При этом они подчёркивают, что велика вероятность второй волны эпидемии в начали осени, когда обычно происходит рост числа заражений ОРВЗ. Так как самыми незащищёнными входящими в группу риска входят пожилые граждане старше 65 лет и лица имеющие хронические заболевания дыхательных путей, то данные категории граждан должны строго соблюдать все санитарные нормы и меры дистанцирования, чтоб исключить возможность заражения коронавирусом.

Читайте также  Болгарские визы для россиян станут дешевле

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru