Мурманские туроператоры просят разрешить им работать

16 мурманских туристических операторов, занимающихся организацией туров на Кольском полуострове, обратились с открытым письмом к губернатору области с просьбой разрешить им начать работать с туристами в индивидуальном порядке, а также с малыми группами.

В своём письме туроператоры обращают внимание на тот факт, что из-за пандемии коронавируса и мер сдерживания их бизнес стремительно падает, что может привести к полному банкротству. В тоже время местные жители Мурманской области лишены возможности выехать на отдых за пределы края и единственная возможность для них провести хороший отпуск является посещением Кольского полуострова, доступ на который является закрытым.

Туроператоры подчёркивают, что для внутреннего туризма в области имеется всё необходимое — инфраструктура, безграничные просторы, огромное количество озёр и рек. Есть большое число туристических компаний, которые уже сейчас готовы начать организовывать отдых людей, но нет для этого волевого решения местной власти.

Отдельно они обращают внимание на то, что в области снят режим самоизоляции, а согласно рекомендациям Ростуризма, в рамках выхода из ограничительных мер, приветствуется занятия спортом на свежем воздухе. Следовательно вполне можно в индивидуальном прядке организовывать сплавы, велопоходы, хаски-тренингов и т. п. в группах не более 15 человек.

Читайте также  Авиабилеты на Дальний Восток станут дешевле

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru