Самые высокооплачиваемые работы на «удаленке» в России

Во время самоизоляции, введённой в рамках борьбы с распространением коронавируса, в России появилось большое количество людей перешедших на дистанционный режим работы. По мнению экспертов, минимум 15% людей проработавших от 1 до 2 месяцев на «удалёнке» и понявшие все плюсы и минусы такого режима работы — больше никогда не вернутся в офисы.

Сервиса подбора персонала Работа.ру провёл исследования рынка труда в России и в отчёте назвал самые высокооплачиваемые работы на «удаленке». Лидером ТОПа стала должность главного бухгалтера с предлагаемым заработком в 250 тысяч рублей, при этом уточняется, что этот оклад будет получать главбух небольшой компании из b2b-сегмента. Главными требованиями к соискателю является оперативность и адаптация к налоговым изменениям.

На втором месте дистанционная работа переводчиком с английского языка, им предлагают от 150 до 200 тысяч рублей. Заработная плата переводчика непосредственно связана с числом выполнены заказов, при этом специалист может самостоятельно выбрать наиболее интересную тематику для работы.

Третье место по оплате на «удалёнке» у менеджеров по развитию бизнеса. Их заработок начинается от 100 тысяч рублей, плюс процент от продаж. Однако, чтоб занять подобную должность кандидат должен иметь опыт работы минимум 3 года.

Напомним, что в начале июня в Госдуму РФ внесён законопроект об регулировании удаленной работы. Рассмотрение намечено на ближайшую сессию нижней палаты парламента.

Читайте также  Российские туристы получили серьезные травмы на Кипре

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru