В Москве вводится пропускной режим для передвижения

Мэр российской столицы Сергей Собянин выступил с телеобращением и сообщил о том, что начиная с понедельника (13 апреля) в Москве вводится пропускной режим для передвижения внутри города. Связано это с обострившейся эпидемиологической ситуацией, на фоне эпидемии коронавируса.

По словам градоначальника, пропускная система в Москве будет вводится постепенно. Первоначально она будет вводиться для поездок на работу. Далее её распространят на все поездки по столице. Если первые два ограничения не помогут снизить распространение вируса, то будет введён третий этап, в рамках которого необходимо будет гражданам получать специальные пропуска даже для передвижения внутри района проживания.

Отдельно обращается внимание на тот факт, что пропуска будут выдаваться после отправки заявления с указанием цели и маршрута передвижения. При этом власти оставляют за собой право проверять точность указанных данных, в случае нарушения граждан будут штрафовать.

Мэр Москвы сказал, что прекрасно понимает, что пропускная система — это неудобства и ещё одни ограничения, которые станут тяжёлым испытанием для москвичей, но они должны понимать, что жизнь и здоровье огромного количества людей гораздо важнее, чем частные неудобства.

Читайте также  Минздрав призывает россиян в выходные оставаться дома

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru