Ростуризм не будет искусственно сдерживать выездной турпоток

Агентство ТАСС, со ссылкой на главу Ростуризма, сообщило о том, что ведомство не планирует искусственно сдерживать туристический поток из России за рубеж.

По словам Зарины Догузовой, Ростуризм не будет под различными надуманными предлогами удерживать граждан внутри страны, тем самым не позволяя им поездки на зарубежные курорты. При этом она подчеркнула, что на сегодняшний день ни одна страна мира не направляла в Ростуризм уведомления о том, что на её территории согласны принимать туристов из Росстт.

Глава ведомства отметила, что Ростуризм находится в постоянной связи с зарубежными коллегами, в том числе с представителями стран шанхайской организации сотрудничества и с министерствами по туризму стран G20. Ряд стран выражают заинтересованность в возвращении россиян, но при этом пока ни одна из них не смогла предоставить объективные данные о мерах, которые ими предприняты для безопасности российских туристов.

Стоит заметить, что не смотря на заявление Догузовой ряд российских туроператоров начали предлагать приобрести туры за рубеж с 16 июня. К примеру, компания «Библио-глобус» предлагает туры в Турцию, Грецию, Таиланд, Кипр и т. п. страны.

Читайте также  На внутренних рейсах будет отменён досмотр транзитных пассажиров

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru