700 туристов не могут вылететь из Китая в Россию

Агентство ТАСС сообщило о том, что более 700 российских туристов не может вернуться на родину с острова Хайтань (Китай).

По информации источника, большая часть туристов — должна была прибыть в Россию ещё неделю назад. Однако выяснилось, что туроператор «Жемчужная река» не оплатил авиакомпании «ИрАэро» вывоз туристов. В данный момент представители туроператора утверждают, что они все свои обязательства перед перевозчиком выполнили, но теперь уже столкнулся с проблемой авиаперевозчик, у него нет такого количества самолётов, чтоб перевести сразу всех туристов.

В ассоциации «Турпомощь» заявили, что все туристы, туроператора «Жемчужная река», которые не могут вылететь в Россию, размещены в отелях. Преимущественно это туристы из Челябинской области, Хабаровского края и Дальнего Востока. В авиакомпании подтвердили нехватку бортов, но заверили, что 9 декабря часть туристов будет вывезена.

По мнению экспертов, ситуация с туристами сложилась весьма странная. Даже если принимать во внимание тот факт, что туроператор не оплатил перевозку, то не понятно, почему российская авиакомпания «ИрАэро» оставила туристов заграницей, но в тоже время привозила из России на Хайтань новых туристов этого же туроператора. Было бы логичней «не гонять пустым самолёт, а привести россиян и уже здесь выяснять все финансовые вопросы».

Читайте также  У россиян возможны проблемы при поездках в Азербайджан