Пособие по безработице в России будет увеличено в 3 раза

В рамках межправительственного совещания президент России Владимир Путин выдал распоряжение увечить минимальное пособие по безработице в стране в три раза.

По словам президента, на данный момент, на фоне эпидемии коронавируса, в бюро занятости начали обращаться не только граждане потерявшие работу в последнее время, но также и те кто до этого не имел трудового стажа, либо не имел подтверждённого документально дохода. Вследствие чего, согласно законодательства они имеют право претендовать на минимальное пособие, которое составляет всего 1,5 тысячи рублей, кто категорически недостаточно. Поэтому начиная с 1 мая (задним числом) минимальное пособие по безработице в России увеличивается в 3 раза и будет составлять 4,5 тысячи рублей.

Отдельно Путин обратил внимание на тот факт, что увеличенный размер минимальных пособий по безработице вводится временно и будет действовать только до 1 августа 2020 года. При этом люди потерявшие работу после 1 марта будут получать выплаты до 1 октября, для продления получения пособий им необходимо будет обратится лично в бюро занятости по месту регистрации.

Плюс к этому все безработные граждане России имеющие на своём попечении несовершеннолетних детей имеют право на получение 3 тысяч рублей весь срок получения пособия по безработице.

Читайте также  Россия возобновляет авиасообщение ещё с рядом стран

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru