Россияне смогут дольше отдыхать на Мальдивах без виз

Пресс-служба МИД РФ сообщила о том, что достигнута договорённость с правительством Мальдивской Республики о том, что россияне смогут отдыхать на Мальдивах без виз в течение 90 дней, ранее граждане России без визы могли находится на островах не более 30 дней.

В подписанных странами документе говориться, что граждане Российской Федерации имеющие заграничный паспорт и не имеющие намерений работать, учиться или проживать на территории Мальдивской республики, полностью освобождаются от необходимости оформления виз для въезда, пребывания, выезда или транзитного следования. Срок пребывания на Мальдивах с туристическими целями не может превышать 90 дней с момента въезда в страну.

Данное соглашение распространяется на граждан РФ имеющих общегражданский загранпаспорт, а также на лиц с дипломатическими и служебными паспортами. Целью подписанного соглашения является развитие обоюдного туристического потока между странами.

Напомним, что по данным Росстат за прошлый год Мальдивы посетило 38 тысяч туристов из России. По мнению экспертов, увеличение срока пребывания кардинально не скажется на величине турпотока.

Читайте также  МИД Тайваня на год продлил безвиз с Россией