Россиянам разрешили не носить маски на пляжах

Агентство Интерфакс, со ссылкой на главу Роспотребнадзора сообщило о том, что россиянам разрешили не носить маски на пляжах, при этом во время отдыха необходимо обязательно помнить о дистанционных мерах.

По словам Анны Поповой, ведомство никогда не предлагало и не предлагает вводить на пляжах России масочный режим. Однако, владельцы пляжа обязаны следить за соблюдение санитарного расстояния между отдыхающими, если они не являются членами одной семьи или не проживают на одной территории (квартира\дом).

Напомним, что глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев сообщил, что все пляжи России планируется открыть с 1 июля, что позволит несмотря ни на что открыть внутренний туристический сезон.

По мнению экспертов, соблюдение санитарных норм на пляжах практически не реально отслеживать, но при этом требование соблюдения этих правил дадут большую возможность для взимания штрафов с арендаторов пляжей. Таким образом может получится, что в этом году большинство пляжей останутся без компаний, которые бы следили за их чистой и предоставляли населению различного рода услуги.

Читайте также  Спрос на отдых в Крыму остаётся высоким

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru