Из-за туристов погибает «Танцующий лес» на Куршской косе

Агентство Интерфакс, со ссылкой на директора парка, сообщило о том, что из-за туристов в Калининградской области погибает уникальный парк «Танцующий лес» на Куршской косе.

По словам Анатолия Калина, ежедневно в парк «Танцующий лес» приезжают сотни туристов. Однако они не только хотят увидеть причудливые деревья, которые волей природы имеют уникальные искривления, но также хотят их обнять, залезть на них и всё это для того чтоб сделать несколько снимков. Такая «любовь» приводит к тому, что вытаптывается мягкая земля вокруг деревьев и как результат сосны высыхают и умирают. Парк уже из-за этого потерял 12 ценных деревьев, которые невозможно будет восстановить. Если ситуации продолжится, то спустя пару лет таинственный лес может полностью исчезнуть.

Администрация парка уже начала работу по предотвращению потерь и обносит искривлённые сосны забором. По планам обнести такой изгородью весь туристический маршрут и большинство деревьев «Танцующего леса», которые расположены на территории около 1 кв. км.

Калина подчеркнул, что коллектив парка может провести эти работы самостоятельно, но всё же они призывают неравнодушных граждан присоединиться и помочь сохранить уникальный лес. Волонтёрам предоставят все необходимые материалы, им лишь нужно приехать в парк и заявить о своём желании.

Напомним, что с 2000 года Куршская является объектом Всемирного наследия ЮHЕСКО.

Читайте также  Россиян, летящих из Минска, не пускают на Украину