50% российских туристов не пользуются услугами гидов

Сервис бронирования билетов «Туту» провёл опрос своих клиентов и выяснил, что более 50 процентов российских туристов не пользуются услугами отельных гидов, которых предоставляют туроператоры, а также они не покупают организованные компаниями экскурсии.

На вопрос «Нужно ли ходить на встречу с отдельным гидом?» порядка 46% заявили, что не видят в этом никакого смысла, планируют свой отдых самостоятельно и не нуждаются в советах от человека, который заинтересован лишь в том, чтобы продать как можно больше экскурсии по дорогой цене.

21% туристов заявили, что на встречу с гидом ходят, но лишь для того чтоб узнать на встрече время вылета в обратную строну, экскурсии на встречах не покупают. 17% сказали, что пользуются услугами гидов и покупают экскурсии, но только если впервые прибыли в страну.

По мнению экспертов, большинство россиян не покупают экскурсии у гидов туроператоров так как цены на эти экскурсии зачастую в 2 раза дороже, чем у местных туристических компаний. Также за последние годы увеличилось число россиян, которые вообще не покупают организованные экскурсии, они предпочитают изучать страну самостоятельно, либо нанимают индивидуальных гидов.

Читайте также  “Интурист” начал продажи зимних туров в Анталью