Россияне рекордно сократили свои расходы

Международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza, со ссылкой на проведённое ими исследование рынка, сообщила о том, что за первые шесть месяцев 2020 года россияне рекордно сократили свои расходы.

Согласно исследования в среднем каждый гражданин России сократил расходы на 11,5 тысяч рублей, что является максимальным показателем снижения трат фиксируемых с 2006 года.

Больше всего экономили жители Москвы, их расходы сократились на 41 тысячу рублей, в Якутии траты снизились на 28,7 тысяч, в Севастополе на 26 тысяч, в Ямало-Ненецком автономном округе на 19,1 тысячу, в Краснодарском крае на 18,9 тысяч. Завершает ТОП-10 по сокращению расходов Санкт-Петербург с показателем 15,9 тысяч рублей.

По мнению экспертов, данное сокращение расходов населения на фоне эпидемии коронавируса, самоизоляции и потере работы — вполне прогнозируемый результат. При этом они подчёркивают, что самыми критическими в экономическом плане могут стать ноябрь и декабрь, так как большинство компаний пока ещё работает в режиме, который был до коронавируса. Однако, столкнувшись в полной мере со снижением покупательской способности населения им придётся снижать своё производство и как следствие сокращать сотрудников или урезать им заработную плату, что неизбежно приведёт к ещё большему сокращению расходов среди обычного населения.

Читайте также  Россия и Латвия упростили порядок взаимных поездок

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru