В России только 4% детей смогли отдохнуть в детских лагерях

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила о том, что на данный момент «по предварительным подсчетам летом в российских детских лагерях смогли отдохнуть только четыре процента детей. Низкие показатели из-за ситуации с пандемией коронавируса, этот момент необходимо тоже учитывать».

Чиновница подчеркнула, что более детальные итоги можно будет подводить только в конце года, но и сейчас понятно, что из-за эпидемиологической ситуации результаты будут очень и очень низкими. Также она отметила, что из-за снижения организованного отдыха общее число происшествий на воде с детьми значительно увеличилось.

По мнению экономистов, снижение числа отдохнувших в детских оздоровительных лагерях несовершеннолетних в первую очередь связано с финансовой стороной вопроса. Бесплатных путёвок выделяется очень мало. Родителям желающим самостоятельно оплатить отдых детей в лагере цена путёвке кажется неподъёмной, а зачастую и необоснованно высокой при низком уровне сервиса и предоставляем количестве услуг.

Эксперты по организации детского отдыха заявляют, что спрос на путёвки в детские учреждения в этом году значительно вырос, но возможность предоставления путёвок уменьшилась, за счёт того, что не все лагеря смогли своевременно подготовиться к открытию и не получили необходимых для работы документов.

Читайте также  ЕС призывает Россию признать ответственность за сбитый Boeing 777

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru