Россияне рекордно сократили количество банковских карт

Пресс-служба Банка России сообщила о том, что во 2-м квартале 2020 года россияне рекордно сократили наличие количество банковских карт, притом как депозитных, так и кредитных. Рекорд составил -4,5 миллиона карт, предыдущий рекорд поставленный в 2015 году были равен -4 миллиона за квартал.

По мнению экспертов, данная тенденция по снижению количества карт на руках у банковских клиентов объясняется различными факторами. Главными из которых являются — ограничительные меры сдерживания во время борьбы с коронавирусом, которые привели к частичному временному закрытию ряда филиалов банка. Также важным фактом является ужесточение банков выдачи «пластика» и их довольно большое сокращение различных кэшбек-акций.

Финансовые аналитики считают, что и сами россияне принимая во внимание кризисные явления начали массово понимать, что наличие в кошельке большого количества дебетовых банковских карт лишь увеличивает их расходы, что является нецелесообразным в настоящее время.

При этом стоит отметить, ранее стало известно, что россияне начали чаще использовать кредитные карты, в июле был поставлен рекорд +68%. Данный факт, по мнению экономистов, говорит о тяжёлом финансовом состоянии в семьях обычных граждан.

Читайте также  Спрос на авиаперелеты между Россией и Украиной вырос

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru