Любимые блюда и напитки россиян во время полета

Туристический сервис Ozon.travel провёл опрос своих пользователей, в результате чего выяснилось каким блюдам и напиткам выбирают россияне во время полета. Основной целью опроса было выяснить пищевые предпочтения пассажиров на борту самолёта.

Согласно полученных данных, 48% россиян предпочитают во время полёта выбирать блюда из курицы, 25% выбирают рыбу, остальные отдают предпочтение вегетарианским блюдам. Также отмечено, что за последний год российские пассажиры стали чаще заказывать халяльное или кошерное питание.

Из напитков 42% россиян выбирают томатный сок, не газированную воду 20%, чай с лимоном 15%. Воду+сок заказывают 23%. 14% российских пассажиров просит добавить в свой рацион спиртные напитки.

По словам экспертов, превалирующему большинству пассажиров питание на борту самолёта кажется абсолютно безвкусным. Этот феномен легко объясняется, и дело не в умении поваров готовить, а в том, что на высоте любые специи практически не чувствуются, и даже соль с сахаром теряют на 30% свои вкусовые свойства. Происходит это из-за разницы давления, при котором чувствительность рецепторов значительно снижается. Этим объясняется и популярность томатного сока на борту самолёта. Благодаря своей плотности и большому количеству соли он единственный максимально сохраняет свой первоначальный вкус.

Читайте также  Из-за смерти ребенка самолет совершил посадку в Волгограде