Банки аннулировали 15 тысяч заявлений на кредитные каникулы

Пресс-служба Центрального Банка России (ЦБ) опубликовало отчёт, в котором говорится, что в августе российскими банками было аннулировано порядка 15 тысяч заявлений граждан на предоставление им кредитных каникул. Общая задолженность по данным кредитным договорам составляет 6,8 миллиардов рублей.

ЦБ подчёркивает, что на основании того, что заявки россиян были аннулированы банки начали требовать полного погашения всей просроченной задолженности, в том числе начисленные пени и штрафы за просрочку платежей.

В свою очередь представители банков разъяснили данную ситуацию тем, что аннулировали лишь те заявки, в которых заёмщики не смогли документально подтвердить снижение своих доходов во время режима самоизоляции, введённого в рамках борьбы с коронавирусом. Всем этим клиентам были отправлены письма по почте, а также отправлены СМС и им звонили по телефону, чтоб заблаговременно предупредить их об аннуляции заявок, но большинство из них не хотят идти на контакт, остальные же проигнорировали просьбы о предоставлении в банк необходимых документов.

Стоит заметить, что всего банки получили от россиян более 370 тысяч заявок о предоставлении кредитных каникул в рамках федерального закона. Из них 205 тысяч были одобрены. Таким образом российские банки предоставили каникулы по кредитным договорам на общую сумму свыше 81 миллиарда рублей.

Читайте также  В Москве планируют построить новые ж\д вокзалы

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru