Кипр заблокировал санкций Евросоюза против Белоруссии

Агентство Bloomberg, со ссылкой на собственные источники, сообщило о том, что Кипр заблокировал санкций Евросоюза против Белоруссии.

По информации источника, странам ЕС не удалось единогласно проголосовать за введение санкций против ряда белорусских чиновников, так как представительство Кипра отказалось поддержать санкционный список до тех пор пока Евросоюз не введёт санкции против семи компаний из Турции, которые, по мнению Никосии, незаконно ведут буровые работы на спорном участке шельфа.

Так как для принятия внешнеполитических решений требуется единогласная позиция решение по Белоруссии оказалось заблокировано. На данном этапе властям Евросоюза пришлось согласиться ускорить работу по введению санкций против Турции, но пока по этому вопросу прошли только технические переговоры. Вследствие чего ожидать того что в ближайшее время Еврокомиссия пересмотри введение санкций по Белоруссии не имеет смысла.

Стоит напомнить, что ранее глава МИД Кипра Христодулидис на встрече глав МИД стран ЕС намекал на то, что его страна планирует заблокировать санкции, так как не хочет допускать «двойных стандартов».

Читайте также  Авиакомпания S7 отменила рейсы Москва — Гомель

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru