Россияне не спешат бронировать путевки на лето

Пресс-служба АТОР сообщила о том, что из-за ситуации с коронавирусом российские туроператоры столкнулись с проблемой, в плане того, что россияне практически прекратили бронировать туры на летний период.

По словам представителя ассоциации, на данный момент заметен спад по раннему бронированию туров. Как удалось выяснить россияне просто находятся в замешательстве и не могут географически выбрать направление, так как эпидемия коронавируса уже появилась не только в Азии (Китай, Южная Корея), но также на территории Евросоюза (Италия в красной зоне риска) и в Иране. Вследствие чего очень трудно прогнозировать как будет распространяться вирус и какие курорты будут открыты в летний период.

В АТОР отдельно подчеркнули, что сейчас туристы в подавляющем большинстве выбирают Тунис и ОАЭ, в этих странах пока официально не подтверждено ни одного заразившегося коронавирусом.

По словам экспертов, коронавирус для туроператором может катастрофой, если он появится в Турции, так как именно на курорты этой страны выезжает с апреля по октябрь практически 35% российских туристов. Что же касается сумм ущерба — о них пока говорить преждевременно, но если ситуация продолжать ухудшаться, то негативные последствия наступят неминуемо.

Читайте также  Туроператорам рекомендовали приостановить продажу туров в Грузию