Россияне едут в Турцию, несмотря политическую ситуацию и коронавирус

Агентство РИА Новости, со ссылкой на исполнительного директора Альянса туристических агентств (АТА), сообщило о том, что российские туристы по прежнему едут на отдых в Турцию, несмотря на сложную политическую ситуацию между странами, из-за событий произошедших на территории Сирии, а также россиян не пугает коронавирус.

По словам Наталии Осиповой, на данный момент объемы продаж туров в Турцию выше показателей за аналогичный период 2019 года. До середины февраля туры продавались практически идеально, однако, сейчас заметен небольшой спад, но даже не смотря на него показатели выше прошлогодних.

Осипова отдельно отметила, что сейчас на турецких курортах низкий сезон и соответственно цены на отдых значительно ниже, а высокий сезон в Турции — начнется на майские праздники.

Представитель АТА также заявили, что пока в Альянсе не могут сказать точную причину минимального снижения спроса на туры в Турцию. Однако, они практически полностью склоняются к мысли о том, что самым негативным фактором снижения является постоянное обсуждение в СМИ коронавируса. При этом турбизнес уверен, что политическое обострение между Россией и Турцией никак не повлияет на выбор места отдыха российских туристов.

Читайте также  Когда и куда россияне чаще всего ищут авиабилеты

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru