Туристы из России и Белоруссии шокированы ценами в Турции

В пресс-службе ассоциации турагентов сообщили, что туристы из России и Белоруссии шокированы ценами в Турции, которые в этом сезоне «взлетели» выше разумного предела.

По информации источника, самое большое недоумение у туристов вызывают цены в местных магазинах, кафе и ресторанах находящихся в непосредственной близости к набережной и отелям. Если цены в этих заведениях нельзя назвать явно безумными, то нормальными их назвать точно нельзя.

К примеру, туристы сообщают, что маленькая чашка кофе, которая в прошлом сезоне в среднем стоила 1-2 евро, сейчас в среднем стоит 7,3 евро. Турецкая лепёшка 22 евро, скромная порция кебаба 42 евро. Но и эти суммы относительно скромные в отличии от цены входа на закрытый пляж — 68 евро, в прошлом голу его можно было посетить за 10-15 евро.

По словам мэра туристического курорта Бодрума Ахмет Арас, повышение цен на товары и услуги обусловлено большими экономическими потерями из-за эпидемии коронавируса. Власти города решили в этом году снять ограничительные меры на стоимость товаров и услуг, чтоб местные жители могли полноценно обеспечивать свои потребности за счёт туризма.

Турецкий чиновник подчеркнул, что у иностранных туристов есть выбор — они могут смириться с ценами и продолжить приезжать отдыхать, либо же сидеть дома и мечтать о более дешёвом отдыхе.

Читайте также  В конце года отменят роуминг между РФ и Белоруссией

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru