Россияне начали чаще использовать кредитные карты

Бюро кредитных историй «Эквифакс» сообщило о том, что россияне начали чаще использовать кредитные карты. В июле этого года был поставлен рекорд по использованию кредитных карт — 68%. Эксперты считают, что основным фактором увеличения использования является потеря доходов из-за вынужденной самоизоляции, во время борьбы с эпидемией коронавируса.

По словам представителей бюро, рост утилизации лимита был зафиксирован в июле по всему диапазону кредитных карт от 10 тысяч рублей и выше. Подобную синхронность можно объяснить в основном отложенным спросом потребителей. Замечен большой рост трат на отпуск и запланированные покупки.

Плюс к росту использования кредитов, зафиксировано и другое увеличение — по количеству оформления новых кредитных карт. В июле общий портфель банков выдавших кредитки составил 920 млрд рублей (+3%).

Экономисты заявляют, что рост использования кредитных средств показывает по сути плохое финансовое состояние в стране. Большое количество людей потеряли работу во время самоизоляции, либо же после выхода их на работу снизилась заработная плата. Бездумная трата средств с кредитных карт может привести в такой ситуации к массовым просроченным задолженностям.

Читайте также  В Азии рекламирую отдых в России

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru