В Госдуме РФ предложили ликвидировать Пенсионный фонд

Выступая в Госдуме РФ лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил с предложением полностью ликвидировать Пенсионный фонд России (ПФР), так как, по его мнению, он является ненужным посредником между пенсионерами и бюджетом страны.

В своём выступлении Миронов подчеркнул, что на сегодняшний день ПФР только плодит никому не нужные шикарные офисы, при этом их некачественная и не профессиональная работа обходится очень дорого пенсионерам России.

Глава «Справедливой России» полностью уверен в том, что государство должно избавится от ПФР и начать платить гражданам пенсию напрямую из бюджета, минуя слишком дорогого посредника, требующего за свою несовершенную базу безумных денег. Также он подчеркнул, что проще и выгоднее «воспользоваться готовой инфраструктурой и базой той же ФНС России», так как состояние баз ПФР приводит в ужас, от которого страдают самые незащищённые граждане России.

Стоит напомнить, что Счётная Палата РФ опубликовала отчёт в котором говориться, что из-за постоянных ошибок ПФР пенсионеры теряют часть своих средств. Эти ошибки системные и их количество только увеличивается. Самыми частыми из них являются — открытие нескольких счетов на одного человека, а также присвоение одного и того же номера СНИЛС нескольким гражданам.

Читайте также  Савченко заявила о готовности военных совершить переворот в Украине

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru