Россияне покупают вдвое больше авиабилетов в «Черную пятницу»

Агентство Интерфакс, со ссылкой на PR-директора сервиса поиска билетов Aviasales, сообщило о том, что россияне покупают вдвое больше авиабилетов в «Черную пятницу» (30 ноября), в сравнении с другими пятницами месяца.

По словам Яниса Дзенис, в течение последних двух лет (2017-2018) продажа авиабилетов в «Черную пятницу» увеличивается в 2 раза, тогда как стоимость билетов в этот день становится дешевле в среднем на 20%. Так если в прошлом году в ноябре средняя стоимость авиабилета равнялась 9,9 тысячам рублей, то в «Чёрную пятницу» средняя цена опускалась до 7,8 тысяч.

В прошлом году в «Черную пятницу» самыми популярными направления по покупке авиабилетов у россиян были — Сочи, Крым, Москва, Петербург, из зарубежных — Армения, Таиланд, Турция, Беларусь, Германия, Италия и Грузия.

Заметим, что американская традиция сезонных распродаж «Черная пятница» пришла в Россию сравнительно недавно. Несмотря на этот факт практически все магазины, отели и перевозчики её поддержали и предлагают своим клиентам приобрести товары и услуги с существенными скидками. При этом эксперты отмечают, что довольно часто в «Чёрную пятницу» происходит и обман покупателей, когда магазины заранее увеличивают цены, а день Икс якобы делают скидку.

Читайте также  У россиян возможны проблемы при поездках в Азербайджан