Россияне на «удаленке» стали уезжать в другие города и страны

Издание The Guardian сообщило о том, что во всём мире сотруднике на «удалёнке», в том числе и россияне, стали чаще уезжать в другие города и страны. Этот факт заставил различные регионы и государства изменить свою политику к подобной миграции.

По словам экспертов, до начала эпидемии коронавируса термин «удалённый работник» использовался зачастую лишь к фрилансерам проживающим в Берлине или на острове Бали. Однако, теперь всё кардинально изменилось, и очень многие люди поработав 2-3 месяца из дома поняли, что совсем не обязательно возвращаться в офис, а стало быть они могут работать из любого города и даже страны.

В России сотруднике на «удалёнке» зачастую предпочитают переезжать на черноморские курорты. Правительство Краснодарского края уже рассматривает возможность постройки посёлка именно для таких «мигрантов». Согласно статистике, у российских удалёнщиков пользуется популярностью благоустроенная недвижимость недалеко от моря или у лесного массива, при этом район должен быть не многолюдным (без туристов).

Отреагировали на такую миграцию различные страны. К примеру, теперь сотрудник на «удалёнке» может получить в Эстонии право длительного проживания, если он сможет подтвердить з\плату в размере не менее 3,5 тысяч евро, для жизни на острове Барбадос нужно иметь годовой доход от 50 тысяч долларов. Подобные программы также появились в Грузии, Хорватии, Черногории, Албании и т. п. странах имеющих морские курорты.

Читайте также  Россиян будут бесплатно вакцинировать от коронавируса

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru