Финляндия разрешила въезд гражданам России

Пресс-служба МИД Финляндии сообщила о том, что правительство приняло решение разрешить въезд на территорию Финляндии гражданам России. Однако, пока россияне смогут пересечь границу лишь по неотложным семейным обстоятельствам и для проведения экстренного ремонта.

В пресс-релизе МИДа говориться, то на территорию могут въехать россияне обладающие недвижимостью в Финляндии, и у которых имеются неотложные личные обстоятельства связаны с процедурами не терпящими отлагательств по ремонту недвижимости или по поддержанию его в надлежащем состоянии.

Также в Финляндию смогут въехать граждане России по неотложным семейным обстоятельствам — болезнь родственника, собственная свадьба, рождение ребёнка, устойчивые партнерские отношения. Отдельно обращается внимание, что визы будут выдавать и родителям несовершеннолетних детей проживающих в Финляндии на постоянной основе или по виду на жительство.

Плюс к этому, границы Финляндии открываются для россиян с дипломатическими паспортами, для держателей служебного паспорта или командировочного удостоверения, путешествующих по служебным вопросам.

С туристическими целями россиянам запрещено посещать территорию Финляндии, до особого распоряжения. Как ранее заявили в МИД России — пока вопрос возобновления авиасообщения с данной страной не рассматривается.

Читайте также  Лоукостер «Победа» не полетит из Сибири в Таиланд

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru