Россияне рассказали, кого хотят видеть за штурвалом самолета

Сервис Aviasales провел опрос российских туристов и выяснил, кого они хотят видеть за штурвалом самолета мужчину или женщину.

На вопрос «Важно ли вам, чтобы пилот был мужчиной?». 79% опрошенных заявили, что для них главное профессионализм пилота, а не его половая принадлежность. Также часть респондентов отметила, что им приходилось совершать полёт где на рейсе оба пилота были женщинами, и они не заметили какой-либо разницы в манере пилотирования.

19% россиян сообщили, что для них важно, чтоб пилот был мужчиной, этот вариант ответа 95% выбрали мужчины туристы и лишь 5% женщин. 2% россиян наоборот хотели бы совершать перелёты с женщиной-пилотом, так как по их мнению, женщины более спокойны и смогут в форс-мажорной ситуации везти себя более разумны. Все в социальном опросе участвовало 2,5 тысячи российских туристов.

По словам экспертов, на данный момент не так много женщин пилотов, чтоб можно было иметь качественную статистику разницы в пилотировании. В тоже время практика показывает, что нет пассажиров, которые бы отказались совершить полёт узнав, что пилотом будет на рейсе женщина, что говорит о том, что во всём мире больше ценится профессионализм, вне зависимости от пола пилота.

Читайте также  Российский турпоток в Паттайю снизился

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru