Россиян освободили от комендантского часа в Турции

Пресс-служба МВД Турции сообщила о том, что правительство приняло решение об ужесточении мер по борьбе с распространением эпидемии коронавируса. В рамках этих мероприятий в стране был введён комендантский час, а также закрыты популярные достопримечательности, музеи и кинотеатры. Кафе и рестораны теперь работают исключительно на доставку готовых блюд.

Однако, представитель МВД отдельно обращает внимание на тот факт, что все иностранные граждане, в том числе и россияне, прибывшие в Турцию с туристическими целями полностью освобождены от выполнения предписания о комендантском часе.

Иностранным туристам во время комендантского часа могут без ограничений перемещаться по территории курорта, а также переезжать из города в город на арендованном автомобиле (при наличии договора аренды). В отелях рестораны, кафе и бары будут работать в обычном режиме, но обслуживать им разрешено лишь постояльцев отеля.

Туристы желающие совершить морскую прогулку на яхте или лодке должны помнить, что согласно правил предоставлять напитки и еду во время экскурсии запрещено, вне зависимости от числа пассажиров на плавсредстве.

Читайте также  Единые правила нахождения животных в отелях и ресторанах

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru