Российский турист поселился в храме в Таиланде

Агентство Bangkok Post сообщило о том, что в ожидании эвакуационного рейса российский турист поселился в одном из храмов в Таиланде, и стал помогать местным монахам.

По информации источника, из России в Таиланд турист (свою фамилию он просил не афишировать) прибыл 26 марта, провёл отпуск на Самуи, после чего поехал в южную провинцию Сураттхани, откуда должен был вылететь домой, но к тому времени авиасообщение между странами уже было закрыто. Поняв, что он находится в чужой стране без денег и знакомых он принял решение пойти в храм. Там он рассказал свою историю монахам и попросил оставить его пока не начнутся рейсы в Россию.

Как заявили представители храма, молодой человек усердно работает, помогает убирать храм, готовит пищу и раздаёт её нуждающимся.

Напомним, что правительство королевства Таиланд ранее сообщила, что автоматически продлевает всем иностранным гражданам находящимся в стране все типы неиммиграционных виз до конца июля.

Стоит заметить, что это не единственный россиянин, который ожидая рейса в Россию поселился в храме. На прошлой неделе сообщалось, что трое россиян без средств к существованию поселились в храме на Пхукете. Продуктами им помогали местные жители, а потом полиция перевезла их в бесплатный отель для иностранцев.

Читайте также  Газпром разбирает газопроводы