Россия и Турция обсудят въезд по внутренним паспортам

Турецкое издание Milliyet, со ссылкой на главу МИД Турции, сообщило о том, что 28 марта главы МИД Турции и России обсудят возможность гражданам этих двух стран въезда по внутренним паспортам. Совещание пройдёт в Анталье.

По словам Мевлют Чавушоглу, переговоры о въезде без наличия загранпаспортов обсуждаются уже довольно давно. 28 марта в Анталью прибудет глава МИД России Сергей Лавров, чтоб обсудить детали этих переговоров, заключительная часть которых запланирована на 8 апреля в Москве.

Чавушоглу подчеркнул, что благодаря сплочённой работе министерств по туризму и культуре Турции и России, число туристов за последние несколько лет значительно увеличилось. В прошлом году территорию Турции посетило более 6 миллионов российских туристов, в 2019 году их количество вероятно увеличится ещё на 10-15%, если уже удастся подписать договор о въезде без загранпаспорта, то рост может составить 20-25%.

Напомним, что впервые о въезде без загранпаспорта глава МИД Турции заявлял в 2015 году, тогда же он утверждал, что турецкая сторона заинтересована в этом и могла бы пойти на ряд уступок. Однако переговоры по этой теме были заморожены после того как 24 ноября 2015 года Турция сбила российский самолёт.

Читайте также  Как планирует путешествовать российское поколение Z

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru