Россия и Турция обсудят въезд по внутренним паспортам

Турецкое издание Milliyet, со ссылкой на главу МИД Турции, сообщило о том, что 28 марта главы МИД Турции и России обсудят возможность гражданам этих двух стран въезда по внутренним паспортам. Совещание пройдёт в Анталье.

По словам Мевлют Чавушоглу, переговоры о въезде без наличия загранпаспортов обсуждаются уже довольно давно. 28 марта в Анталью прибудет глава МИД России Сергей Лавров, чтоб обсудить детали этих переговоров, заключительная часть которых запланирована на 8 апреля в Москве.

Чавушоглу подчеркнул, что благодаря сплочённой работе министерств по туризму и культуре Турции и России, число туристов за последние несколько лет значительно увеличилось. В прошлом году территорию Турции посетило более 6 миллионов российских туристов, в 2019 году их количество вероятно увеличится ещё на 10-15%, если уже удастся подписать договор о въезде без загранпаспорта, то рост может составить 20-25%.

Напомним, что впервые о въезде без загранпаспорта глава МИД Турции заявлял в 2015 году, тогда же он утверждал, что турецкая сторона заинтересована в этом и могла бы пойти на ряд уступок. Однако переговоры по этой теме были заморожены после того как 24 ноября 2015 года Турция сбила российский самолёт.

Читайте также  Китайский путь развития: Жириновский предсказал появление пожизненного лидера