Порядок въезда российских туристов в Турцию

Пресс-служба посольства России в Турции сообщила новый порядок въезда российских туристов на территорию Турции, в условиях пандемии коронавируса.

Дипломатическое ведомство подчёркивает, что для посещения Турции гражданам России не нужно предварительно проходить тестирование на коронавирус. Однако, находясь в салоне самолёта направляющегося в Турцию они обязаны будут заполнить информационную форму, которая включается в себя данные о самочувствие, номер кресла, точное место пребывания в Турции, а также данные для связи.

По прилёту (до прохождения паспортного контроля) у всех туристов будет проверена температура, а также выборочно будет проведён медицинский осмотр на наличие симптомов коронавируса. В случае, если среди пассажиров будет обнаружен человек с подозрениями на коронавирус, то все необходимые процедуры будут проводиться незамедлительно, а именно больной будет направлен в изолятор, а лица находящиеся с ним в самолёте в непосредственной близости будут помещаться в 14-дневный карантин.

Если же при прохождении проверки ни у одного из туристов не будет обнаружено симптомов коронавируса, то все граждане смогут беспрепятственно пройти паспортный контроль и проследовать к месту отдыха.

Отдельно обращается внимание российских туристов, тест на коронавирус проводится в турецких аэропортах (Анталья, Даламан, Измир, Стамбул) на платной основе, вне зависимости по вашей инициативе он проводится или по направлению представителей Турции — стоимость одного теста составляет 15 евро.

Читайте также  "Уральские авиалинии" анонсировали рейсы из Владивостока в Саппоро

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru