Авиакомпания «Якутия» начнёт полёты в Азию

В ходе пресс-конференции, генеральный директор авиакомпании «Якутия» Владимир Горбунов сообщил о том, что российский перевозчик планирует расширить географию своих полётов и начать выполнять рейсы в Юго-Восточную Азию.

По словам Горбунова, начало выполнения рейсов в Азию авиакомпанией «Якутия» в первую очередь зависит от заинтересованности этими маршрутами туроператов. При этом он подчеркнул, что сразу после того как с перевозчика сняли ограничения на осуществление зарубежных перевозок компания запланировала запустить рейсы в Сеул (Южная Корея), Харбин (Китай), Ташкент (Узбекистан) и Токио (Япония). О рейсах в Сеул и Харбин уже имеется предварительная договорённость.

В чартерную программу авиакомпании войдут прямые рейсы по китайским направлениям — из Якутска, Читы, Благовещенска в Бэйдайхэ, а также из Хабаровска и Благовещенска в Вэйхай. Плюс к этому будут осуществляться чартерные перевозки из Владивостока и Хабаровска в Янгянг, Чхонджу, Чеджу (Южная Корея).

Во время пресс-конференции Горбунов также отметил, что за 4 месяца запрета на выполнение международных рейсов авиакомпания понесла убытки, примерно в размере 20% от оборота.

Читайте также  В развитие аэропорта "Пулково" вложат 17 млрд