Российского туриста на Пхукете покусала обезьяна

Издание Thai Examiner, со ссылкой на королевскую туристическую полицию Таиланда, сообщило о том, что российского туриста на холме Toah Sae на тайском острове Пхукет сильно покусала одна из обезьян.

По информации источника, россиянин находился на холме Toah Sae, который туристы называют «гора обезьян», в составе экскурсионной группы. Когда к ним подошло три обезьяны он решил покормить одну из них с руки, в этот момент животное набросилось и очень сильно его укусила, что вызвало обильное кровотечение. На место инцидента были вызваны медики, которые оказали туристу всю необходимую помощь.

В пресс-службе полиции заявляют, что на холме Toah Sae размещены таблички на 4-х языках, они предупреждают о том, что категорически не рекомендуется кормить обезьян с рук или пытаться с ними играть. Однако, несмотря на данный факт практически ежедневно туристы не соблюдают рекомендации и врачам приходится выезжать на гору обезьян по 3-4 раза в сутки.

Эксперты заявляют, что кормить диких обезьян можно, но только положив пищу на землю. В случае если человек протягивает еду с рук и не успевает разжать пальцы, то животное считает, что вы передумали её угощать и кусает, чтоб вы разжали руку и она смогла забрать лакомство. Если произошёл укус то необходимо экстренно обратится за помощью к медикам, так как очень велика вероятность заражения столбняком, бешенством и рядом других не менее страшных заболеваний.

Читайте также  Названы сроки возобновления авиасообщения в России

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru