Для россиян Турция стала круглогодичным турнаправлением

Пресс-служба АТОР сообщила о том, что по итогам 2019 года турецкие курорты посетило порядка 6 миллионов граждан России, подавляющее большинство из них воспользовались услугами туроператоров.

По словам представителя АТОР, на данный момент для россиян Турция стала круглогодичным туристическим направлением. Если ранее туры в эту страну приобретались преимущественно на летний период с целью пляжного отдыха, то уже несколько лет подряд пользуются неизменным спросом экскурсионные туры на Новый год и в межсезонье. Авиакомпании предлагают пассажирам регулярные и чартерные рейсы в Стамбул не только из Москвы, но из регионов РФ, при этом загрузка рейсов всегда более 85%.

За счёт зимнего отдыха россиян в Турции туристический поток на этом направлении оператором удалось увеличить в среднем на 15-20%. Тогда как в целом турпоток на выездном туризме показал рост лишь в 5%. В ТОП-5 популярных зарубежных направлений также вошли Италия, Испания, Таиланд и Греция.

По мнению экспертов, зимний отдых на турецких курортах востребован по причине низкой стоимости. К тому же его выбирают граждане, которые отдают предпочтение познавательному туризму, а именно посещению экскурсий, музеев и других достопримечательностей. В низкий сезон цены на всё это заметно меньше, к тому же нет толп туристов и всё можно посмотреть и узнать в спокойном режиме.

Читайте также  Авиасообщение России с Грузией не будет восстановлено

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru