Российский турпоток в Паттайю снизился

Издание The Thaiger, со ссылкой на пресс-секретаря Ассоциации индустрии развлечений и туризма Паттайи Дамронгкиата Финиткарна, сообщил о том, что российский турпоток в Паттайю значительно снизился.

По словам чиновника, на данный момент российские и европейские туристы больше не посещают массово Паттайю, что показывает снижение доходов индустрии развлечения курорта. Однако зафиксировано, что в последние 2-3 года значительно возросло число туристов из Индии и Китая, а также увеличилось число посещений города самостоятельными туристами из различных стран. Вследствие чего будет пересмотрена система дальнейшего развития Паттайи, в ней больше будет уделяться внимания не туристическим группа, а индивидуальным туристам.

Дамронгкиата Финиткарна, считает, что россияне стали реже приезжать в Таиланд из-за укрепления бата. Также свою роль сыграл и тот факт, что появилось большое число туристических конкурентов — Камбоджа, Вьетнам, Лаос и т. п. страны массово развивают свои курорты и демпингуют ценами ради привлечения туристов.

Стоит заметить, что ранее сообщалось, что не только российских туристов стало меньше в Паттайе, а вообще туристический поток в низкий сезон упал на 20-30%, в сравнении с тем же периодом 2018 года.

Читайте также  Эксперты рассказали о способах обмана туристов