Российские школьники находятся в состоянии сенсорного голода

Психологи утверждают, что с начала эпидемии коронавируса и введения всевозможных ограничений российские школьники находятся в состоянии сенсорного голода. Вследствие чего гораздо чаще обращаются на анонимные линии доверия.

По словам специалистов, школьники крайне угнетены недостатком общения со сверстниками. Особенно этому подвержены дети находящиеся на дистанционном обучение. Большинство из них заявляют, что им гораздо труднее даётся обучение и они зачастую не справляются с выполнением домашнего задания, что негативно отражается на их успеваемости. Всё это за собой влечёт сенсорный голод и депрессию.

Само по себе резкое снижение физической активности в детском и подростковом возрасте несёт негативные последствия, как в плане физического, так и эмоционального здоровья. Не находя поддержки или возможности поговорить о своих проблемах в кругу семьи, молодые россияне чаще самостоятельно принимают решение обратиться к психологам за помощью. Так же не редки случаи когда родители не в силах помощь своему ребёнку рекомендуют обратится к анонимным специалистам.

Детские психологи уверяют, что если эпидемия и ограничения продлятся ещё 3-6 месяцев, то количество российских школьников страдающих от сенсорного голода увеличится в несколько раз, и может достигнуть до 30% от общего числа. При этом они подчёркивают, что реально страдающих от депрессивных расстройств детей будет гораздо больше, так как далеко не все обращаются за помощью.

Читайте также  В конце года отменят роуминг между РФ и Белоруссией

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru