В России предлагают продавать гражданство за инвестиции

Министерство экономического развития разработало новый законопроект, согласно которого предлагается выдавать\продавать гражданство России иностранцам в обмен на финансовые инвестиции.

Для получения гражданства РФ потенциальный претендент должен вложить в бизнес расположенный на территории России минимум 10 миллионов рублей, либо же владеть ОФЗ или приобрести недвижимость стоимостью от 30 миллионов рублей.

По словам замглавы Минэка Михаила Бабича, данная программа получения гражданства может заинтересовать граждан из «сложных юрисдикций», таких, как страны Ближнего Востока и Африки. Также гражданство за инвестиции может привлечь состоятельных европейцев, так как налоги в ЕС значительно выше, чем в России.

По мнению экспертов, столь низкая цена «входа» может привлечь довольно большое количество желающих получить ВНЖ в России. Однако, стоит понимать, что эти люди не будут иммигрировать в РФ, он лишь оформят статус для получения финансовой прибыли. В тоже время правительство России приняв такой законопроект сможет пополнить бюджет, при этом не неся никаких затрат на социальные нужды новых «граждан». В такой ситуации власти даже могут, в первые годы для этой группы граждан, ещё снизить налоговые ставки.

Читайте также  Россиян предупредили о мошеннических сайтах по продаже авиабилетов

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru