Режим обязательной самоизоляции введен в 16 регионах РФ

В телеграмм-канале Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией (ИЦК) сообщили о том, что вслед за Москвой и Подмосковьем режим обязательной самоизоляции ввели ещё 14 регионов России.

Тем самым обязательный режим в данный момент действует в Якутии, Татарстане, Марий-Эл и Адыгеи, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Липецкой, Рязанской, Свердловской и Ульяновской областях.

Напомним, что в Москве и Подмосковье, региональные власти приняли решение ввести режим обязательной самоизоляции, в связи с распространением коронавируса, который распространяется на всех без исключения граждан.

С настоящего момента они могут покидать свои дома\квартиры только для приобретения продуктов питания, медикаментов и товаров первой необходимости. Также им разрешено совершать прогулки с собаками, ездить на работу и выносить бытовой мусор. Движение общественного транспорта в этих субъектах ограничено, при этом въезд и выезд из них не запрещён.

По мнению экспертов, в ближайшее время число регионов, которые введут режим обязательной самоизоляции будет увеличиваться, а сами карантинные меры продлятся ещё на 1-2 недели, а то и больше, если учитывать, что в ряде европейских стран его уже продлили до 1 мая.

Читайте также  Больше всего россияне жалуются на отечественные курорты

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru