Группа российских туристов застряла на Фиджи

Агентство Интерфакс, со ссылкой на собственные источники, сообщило о том, что в данный момент на Фиджи застряла группа российских туристов, которая не может вылететь на родину.

По информации источника, в данный момент на Фиджи находится 11 организованных и 6 самостоятельных туристов, ситуация с их возвращением критическая. С 20 марта они пытаются вылететь в Россию, но ни одна авиакомпания не пускает их на борт. При этом у них у всех имеются на руках купленные авиабилеты с транзитом через Австралию, имеются австралийские визы и дополнительные разрешения, выданные МИД Австралии на въезд в страну во время эпидемии коронавируса. Путешественники неоднократно уже обращались со своей проблемой в МИД России, но никакого ответа за всё время не получили.

На данный момент все россияне изолированы в аэропортной гостинице, выход из которой категорически воспрещён, а в ближайшее время её и вовсе закроют. Источник подчёркивает, у всех туристов стрессовое состояния, у ряда из них обострились хронические заболевания, лекарств нет, а какие были уже закончились. В аптеках заказать медикаменты невозможно, к тому же местным здравоохранением не предусмотрено оказание услуг туристам.

Читайте также  «Уральские авиалинии» частично отменили рейсы в Европу