Россияне оставшиеся за рубежом получат материальную поддержку

Пресс-служба правительства РФ сообщила о том, что федеральными властями принято решение о том, что испытывающим финансовые трудности гражданам России, которые вынужденно остались за границей и не могут вернуться на родину, будет оказана материальная поддержка.

В поручениях премьер-министра РФ Михаила Мишустина говориться, что «Минфину России предписано обеспечить выделение МИДу России бюджетных ассигнований из федерального бюджета на 2020 год для поддержки граждан России, не имеющих возможности вернуться в Российскую Федерацию, нуждающихся в материальном содействии и не располагающих жильем в стране пребывания».

В свою очередь распределением и выдачей материальной поддержки будет заниматься министерство иностранных дел России. Для получения помощи необходимо обратиться в генеральное консульство РФ в стране пребывания.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что на данный момент нет чётких критериев кто имеет право на получение материальной поддержки и в каком объёме она будет выдаваться. Детальная информация будет озвучена 2 апреля на брифинге МИД РФ.

Читайте также  В школах России отменят общие перемены и продлёнку

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru