Оформление виз в аэропортах Украины прекращается

Издание LB, со ссылкой на государственного секретаря министерства иностранных дел Украины, сообщило о том, что начиная с 1 января 2019 года, в международных аэропортах Украины прекращается оформление виз для иностранных граждан.

По словам Андрея Заяц, Украина прекращает практику оформления виз иностранцам в аэропортах, и при этом расширяет функционал электронной визы. Практика оформления виз по прилёту признана несовременной и неэффективной, так как большая часть иностранцев — плохо говорит по-английски или не говорит совсем, также часто прилетают граждане, у которых отсутствует банковская карта, и они не могут оплатить консульский сбор в аэропорту.

Поэтому принято решение о расширении функционала электронной визы за счёт увеличения числа стран, граждане которых могут въехать на территорию Украины по электронной визе, а также увеличен перечень оснований для выдачи визы. На данный момент электронные визы выдаются только для туристических и деловых поездок, начиная со следующего года к этим основаниям добавятся – лечение, посещение родственников, отдельные визы для журналистов и т.п. Таким образом, Украина полностью переходит на электронные визы для всех типов не иммиграционных поездок.

Отдельно обращается внимание, что стоимость электронной визы на въезд в Украину для иностранных граждан составит $85, а консульский тариф визы для въезда $65.

Читайте также  Туры по России на майские праздники подорожали на 52%