Впервые в истории россиянин ограбил банк на Шпицбергене

Агентство ИНТЕРФАКС, со ссылкой на норвежские СМИ, сообщило о том, что впервые в истории единственного банка на Шпицбергене его ограбили, преступление совершил 29-летний гражданин России.

По информации источника, вооружённый винтовкой мужчина проник в здание банка Sparebank 1 в Лонгиербюене и ограбил его на сумму 70 тысяч норвежских крон. В тот же день полиция провела спецоперацию и задержала вероятного грабителя. В данный момент он находится под арестом в норвежском городе Тромсё.

Норвежские СМИ отдельно обращают внимание, что на полярном архипелаге Шпицберген живёт 2210 человек, имеется всего один единственный банк, и за всю историю его никто и никогда не грабил и даже не делал попытки это сделать.

Генконсульство России на Шпицбергене заявило, что в данный момент они выясняют все обстоятельства произошедшего и пытаются связаться с задержанным. При этом они отмечают, что им неизвестны фамилия и имя мужчины совершившего ограбление, а также пока не подтверждён тот факт, что он действительно является гражданином России. Консульство направило официальный запрос в правоохранительные органы Шпицбергена для прояснения ситуации.

Читайте также  Пьяный москвич устроил дебош на борту самолёта