МИД Тайваня на год продлил безвиз с Россией

Пресс-служба министерства иностранных дел Тайваня опубликовало официальное сообщение, в которого говориться, что властями страны принято решение продлить безвизовый режим с Россией ещё на один год.

Представитель МИД Тайваня заявил, что безвизовый режим продлевается до 31 июля 2020 года. За этот период ведомства проведут полный анализ эффективности программы по либерализации визовых требований, после чего будет принято решение о продлении или завершении данной программы.

Напомним, что в прошлом году Тайвань принял государственную программу, в рамках которой запланировал увеличить туристический поток в страну минимум на 100%. Благодаря этому был введён в одностороннем порядке безвизовый режим с рядом стран, в том числе с Таиландом, Россией, Филиппинами и Брунеем. С этого времени российские туристы могут находится на территории государства с туристическими целями не оформляя визы 14 дней. Для въезда в страну необходим лишь паспорт, который будет действовать ещё 6 месяцев.

Ранее портал Taiwan News, со ссылкой на министерство туризма, сообщил, что за прошлый год страну посетило порядка 1,5 миллионов туристов из России. Лидерами стран по количеству туристов въезжающих на Тайвань стали — Китай, Малайзия и Индия.

Читайте также  Туристку из России ужалила ядовитая медуза на Пхукете