В Грузии отрицают факт нападение на туристов из России

Пресс-служба национальной администрации туризма Грузии сообщила, что грузинская сторона полностью отрицает появившуюся в СМИ информацию о нападении в Грузии на туристов из России.

В ведомстве заявляют, что в российском онлайн-издании был опубликована недостоверная информация о нападении на туристов, которая иллюстрировалась видеозаписью 2014 года. Распространение подобных фейков крайне недопустимо, особенно учитывая сложную политическую ситуацию между странами. Также подчёркивается, что на видео-записи, которая якобы должна была подтвердить новость об избиении россиян, совершенно нет никакой физической активности.

Отдельно обращается внимание туристов из России на том, что за последние несколько лет полицией Грузии не было зафиксировано ни одного случая нападения местных жителей на граждан РФ. Так как Грузия обеспечивает безопасность на высоком международном уровне не только своим гражданам, но и иностранным туристам. Вследствие чего грузинская сторона призывает все СМИ более не распространять непроверенную информацию, которая наносит имидживый ущерб грузинскому государству.

Читайте также  S7 Airlines начинает выполнять полеты из Москвы в Рейкьявик