В России начинают субсидировать въездной туризм

Пресс-служба Росстуризма сообщила о том, что на основании указа президента РФ за номером 204 от 7 мая 2018 года в России начинают субсидировать въездной туризм. На реализацию пилотного проекта в 2019 году из госбюджета выделено 571,3 млн рублей.

По словам представителя Росстуризма, на субсидии могут рассчитывать только российские туроператоры имеющие стаж работы в сфере въездного туризма не менее двух лет. При этом в их задачи должно входить увеличения потока туристов в Россию из таких стран как Франция, Израиль, Япония, Индия, Германия, Испания, США, Италия и Корея. Государственные выплаты позволят компаниям возместить часть затрат на размещение иностранцев на территории России.

Размер субсидий (от 1,2 тыс. до 9,6 тыс. рублей) будет определяться на каждого туриста в отдельности, а также в зависимости от региона, который он посетил. Максимально один туроператор может получить субсидий в размере 50 миллионов рублей.

Наименее выгодные для туроператоров направления по предоставлению субсидий это Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край, данные субъекты отнесены к категории «1» с коэффициентом 1. В категории «2» с коэффициентом 1,3 Татарстан, Владимирская, Ивановская, Калининградская, Костромская, Московская и Ярославская области. Остальные регионы России в 3 категории с с коэффициентом 1,6.

Читайте также  Россияне покупают вдвое больше авиабилетов в "Черную пятницу"