Когда в России снизится спрос на недвижимость

Сбербанк опубликовал отчёт о том, что в период с начала июля и до конца августа спрос на недвижимость в России значительно увеличился. Вследствие чего цены на квартиры в новостройках возросли в среднем на 6,5%. При этом эксперты заявляют, что спрос на недвижимость будет не долгим.

По словам экономистов, всплеск на рынке недвижимости объясняется тем, что государство запустило большое количество различных программ субсидирования ипотечного кредитования. Однако, самым большим фактором роста является — коронавирус. Точнее находясь в карантине, в течение нескольких месяцев, граждане явственней начали осознавать насколько им необходимо увеличить свою жилплощадь.

При этом нужно отчётливо понимать, что ранее превалирующее большинство этих же граждане не могли позволить себя взять ипотеку по причине низкого достатка. После же эпидемии многие из них находятся на грани сокращения\увольнения, а стало быть не смогут производить регулярные платежи по ипотеке. Либо же будут платить, но их уровень жизни значительно снизится.

По заявлениям реелтеров, они предполагают, что спрос на недвижимость в России может снизится в начале 2021 года, но стоимость самой недвижимости снижаться уже не будет, особенно в новостройках.

Читайте также  СМИ сравнили самолеты президентов Трампа и Путина

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru