Российские туристы начали гораздо чаще покупать страховку

Руководитель комиссии по страхованию РСТ Юлия Алчеева сообщила о том, что в России одновременно с ростом продаж туристических путёвок выросло и число реализации туристических страховок.

По словам Алчеевой, на сегодняшний день продажи туроператоров и страховщиков идут «нос к носу». К примеру, в августе оба бизнеса сообщили о росте на 25%. При этом увеличение продаж туристических страховок составило +65% в сравнении с прошлым годом. Это наглядно показывает, что российские туристы, вне зависимости от тура внутри страны или заграницу, начали гораздо чаще покупать дополнительную страховку, тогда как ранее это делали преимущественно самостоятельные туристы при выезде за рубеж.

Стоит напомнить, что ранее опубликовал отчёт «Сбербанк страхования», в котором говориться, что продажи страховых полисов у них увеличились в 3,6 раз в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а в августе увеличение от показателей июля составило в 1,7 раз.

По мнению экспертов, увеличение продаж медицинских страховок можно назвать временным явлением, которое появилось на волне коронавируса. Также стоит учитывать и тот факт, что более 40% полюсов приобретается не для страхования жизни, а от не вылета. Происходит это по причине того, что россияне боятся, что авиасообщение в очередной раз будет приостановлено.

Читайте также  Россиян будут бесплатно вакцинировать от коронавируса

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru