Кипр рассчитывает увеличить турпоток из России

Издание Financial Mirror сообщило о том, что правительства Кипра планирует увеличить туристический поток из России благодаря новой стратегии по развитию туризма.

По словам представителей министерства по туризму Кипра, в новой стратегии заложено развитие круглогодичного туризма, чтоб российские туристы смогли отдыхать на острове не только с мая по октябрь, но и в остальное время. Для этого будут дополнительно создаваться гастрономические, спортивные и оздоровительные туры. Также планируется расширять экскурсионные программы.

Согласно статистики, в прошлом году остров посетило 3,86 миллионов иностранных туристов, что на 0,9% больше чем в 2018 году. Власти считают, что столь низкий рост туристического потока связан с банкротством крупнейшего туроператора Thomas Cook, который обеспечивал большой приток туристов из Великобритании и Германии. Избежать полного провала сезона позволил увеличившийся турпоток из России, а также сделка с компанией Condor, которая частично всё же смогла доставить британских и немецких туристов на Кипр.

По мнению российских экспертов, увеличить количество туристов на Кипре из России предлагая развитием новых направлений туризма можно, но рост будет незначительным. Статистика последних лет показала, что россияне при прочих равных условиях выбирают не Кипр, а Турцию.

Читайте также  Голая киевлянка бегает по снегу ради молодости

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru